本局新闻
    您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 本局新闻

    市城乡规划局召开党组扩大会,深入学习省市全会精神,巩固前期学习成效

    发表日期:2018-08-09 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:办公室  

    8月7日,为继续深入学习贯彻省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神,切实巩固前期学习成果,进一步深化规划队伍对省情市情的认识和对市委战略谋划的把握,引导全局干部职工把思想统一到市委七届五次全会精神上来,把力量凝聚到落实市委各项重大决策部署中去,确保全局工作在新阶段、新起点、新征程上心更定、步更稳,绵阳市城乡规划局召开了党组第27次党组(扩大)会。全体干部职工和六个直属支部党员参加会议,局党组书记、局长张洪宇主持会议,并作专题解读。
        党组书记、局长张洪宇向全体参会人员原文传达学习了省委十一届三次全会审议通过的《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》以及市委七届五次全会审议通过的《中共绵阳市委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神加快建设中国科技城和西部现代化强市的决定》和《中共绵阳市委关于全面推动高质量发展的决定》,逐条对照梳理和研究确定落实省委全会和市委全会精神的规划举措。要求各部门会后务必继续深入学习落实,全面对标市委七届五次全会的战略谋划、奋斗目标和工作部署,以“大学习、大讨论、大调研”活动为抓手,围绕助推科技城超常发展、全面深化改革扩大开放、构建“一核两翼、三区协同”区域发展新格局等方面查找差距、理清思路,逐条提出落实举措,确保全会精神最大程度地转化为推动全市城乡规划工作的根本指引。

        会议提出,新阶段、新征程城乡规划工作必须紧紧围绕市委市政府推动科技城超常发展和建设西部现代化强市的宏伟目标,强化规划“三个作用”,实现规划“三个突破”,推动全市城乡规划工作再上新台阶。一是强化规划引领作用,在完善规划编制体系上求突破。加快推进绵阳城市总体规划修编,按照省委“一干多支、五区协调”发展战略,在规划中明确我市“一核两翼、三区协同”区域发展新格局,统筹推进“多规合一”,优化市域空间布局,精准各县(市)的发展定位和规模,做强做优中心城区。优化完善片区控制性详细规划,进一步完善科技城集中发展区规划,加快完成高新区、科创园区、经开区、游仙经济试验区等片区控制性详细规划修编。为提高绵阳城市能级、推进中国科技城超常发展、争创全省经济副中心提供坚实的规划保障。二是强化规划推动作用,在发挥规划专业支撑上求突破。以“三大攻坚行动”为抓手,全速推进科技城集中发展区建设攻坚,紧扣新区建设目标,严格执行项目计划,重点打造文化艺术中心、市民中心、科技之心中央公园等地标工程以及相关市政基础设施、公共服务设施和生态提升项目,确保到年底74个集中发展区重点项目规划建设取得较大进展。着力保障城建攻坚,加快推进城市综合交通规划修编,规划形成完善的城市交通网络,统筹推进城市“双修”和风貌提升。全面参与交通攻坚,配合相关部门加快推进绵九、茂盐、G5京昆成绵广高速公路扩容建设,做好绵遂内铁路前期工作和成兰铁路(绵阳段)建设,加快完成机场扩建和新机场选址定点论证,助推我市加快建成“西部交通枢纽城市”。三是强化规划保障作用,在提升服务能力和队伍水平上求突破。扎实做好项目前期规划落地保障,着眼我市招大引强的强劲态势,系统梳理现状存量空间,科学布局未来增量空间,突出抓好重点项目的用地选址等规划服务保障。推动建立规划服务“四诊”机制,完善日常“门诊”、加强问需“出诊”、提升重特项目“急诊”、推进疑难事项“会诊”。扎实推进团队建设,不断增强规划队伍敢于负责、勇于担当、善于作为的素质,切实提高全局干部系统思维、高点谋划、整体推进的能力。
        会议还传达了近期其他文件会议精神。

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客