本局新闻
    您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 本局新闻

    市城乡规划局多措并举精准扶贫

    发表日期:2018-09-21 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:办公室  

        今年以来,市城乡规划局紧紧围绕全市精准扶贫部署要求,认真谋划帮扶思路、细化帮扶责任、明确帮扶措施,先后印发了《绵阳市城乡规划局“以购助扶”实施方案》和《2018年定点帮扶三台县协和乡莲花嘴村工作计划》,细化定点帮扶度工作台账,扎实有序地推进了三台县协和乡莲花嘴村精准扶贫工作。
        9月19日,市规划局党组成员李军,副局长何林泰、齐鸣,机关党委书记郭颖娣及相关结对帮扶部门负责人一行到三台县协和乡莲花嘴村开展“以购助扶”、物资捐赠和入户慰问活动。
        在莲花嘴村委会,帮扶队伍一行首先听取了驻村工作队近期脱贫攻坚工作开展情况的汇报,查看了村日间照料中心建设情况,要求驻村工作队要仅仅依靠乡党委政府和村两委班子成员,充分调动和发挥贫困群众奔康致富积极性和主体作用,持续推进脱贫攻坚和防止返贫两项重点,切实打赢这场脱贫攻坚战。
        按照局“以购助扶”工作安排,局机关工会向莲花嘴村贫困户采购了大米640斤、花生320斤、稻田鸭64只,局机关党委书记、工会主席郭颖娣向贫困户支付了购买款。勉励贫困户要摒除“等靠要”的思想,强调只有树立脱贫志向、积极发展增收项目,才能在各帮扶力量的共同努力下,提升勤劳致富的内生动力。
      
        为切实做好莲花嘴村的教育扶贫工作,帮助村里留守儿童、困难儿童获得更多更好的教育资源和条件,局党组成员、副局长何林泰代表全局干部职工向在村留守儿童、困难儿童赠送了前期“金秋助学爱心征集活动”征集到的适龄图书100余册、文具玩具若干。
        随后,帮扶队伍分为七组分别徒步深入到七户贫困户中进行走访,面对面与群众促膝而谈,分析致贫原因,探讨脱贫措施,并向他们赠送了鸡苗幼崽和农技图书,鼓励贫困村民发展产业主动致富,提升农业技术,扩大种养殖规模。
        在与村两委班子和驻村工作队交谈时,帮扶队伍一行要求要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,扎实抓好基层组织建设。嘱托村委会下一步要尽快推动日间照料中心投入使用,帮助劳作村民解决后顾之忧。要求驻村工作队要切实强化责任担当,利用村里树林资源丰富的实际,借好发展田园综合体的东风,出好点子、当好参谋,实现精准扶贫、长效扶贫。

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客