通知公告
    您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告

    关于绵阳市商住小区地上停车比例调整的公告

    发表日期:2018-10-09 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:城乡规划局  


    各有关单位:
        为进一步提升绵阳建设项目品质,2018年8月第3次规委会会议要求:“新建商住小区建筑设计方案要优化交通组织,以地下停车为主,减少地面停车,实现人车分流,进一步提升项目品质,塑造整洁的城市形象”。为落实规委会会议精神,市城乡规划局组织市公安局交警支队、西南科技大学、规委专家及房产企业代表等,召开了商住小区地上机动停车位设置比例调整论证会。经过研究,现将有关调整情况公告如下:   
        一、调整内容 
        (一)参照国家规范,纯居住小区地面室外停车比例≤10%。
        (二)居住兼容商业项目地面室外停车比例≤15%,其中居住部分的地面室外停车比例≤10%。
        (三)商业兼容居住及中心城区商业综合体项目的地面室外停车比例≤20%。城郊商业卖场项目的地面停车比例应根据交通影响评价设置。
        (四)居住小区内部的停车位应设置于小区边缘及社区用房周边,其车型流线不得干扰人行流线,必须做到人车分流,确保行人及儿童的安全。
        (五)临街商铺外的临时停车位不得设置于城市主干道两侧,不得破坏城市主要界面。应在城市次要道路设置生态停车位,集中设置、统一管理,并结合绿化景观设计进行相应美化和遮挡。
        (六)确需设置地上停车位的,应委托设计单位编制专项交通分析篇章并经专家论证通过后方可设置。
        二、意见反馈
        按照《城乡规划法》相关要求,现对上述调整情况进行公告,若对公告内容有异议或建议意见,请于2018年10月19日前以书面实名形式向我局反映。
        特此公告。
        联系人:李安民   联系电话:0816-6336021
     
                                                                                       绵阳市城乡规划局
                                                                                         2017年10月9日

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客