规划公示
    您当前的位置:首页 >> 规划公开 >> 规划公示

    绵阳涪滨路三江闸坝桥头公园项目设计方案公示

    发表日期:2018-10-10 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:城乡规划局  

    《绵阳涪滨路三江闸坝桥头公园项目设计方案》已经市规委会审议,现按程序予以公示。
        一、基本情况
        三江闸坝桥头公园位于绵阳市城南片区塘汛组团,紧靠美亚水电站,与对岸小枧生态公园和城南新区湿地公园遥相呼应,规划用地约10.7公顷,是由滨河绿道、涪滨路、塘坊大道围合的一个完整的滨江绿地。
        二、规划定位
        服务于城南的居住片区级公园,一个“全龄化”的户外健身、休闲、观赏性公园。
        三、设计原则
        (一)安全可靠。根据场地实际条件,构建人流、交通集散安全及建筑工程安全系统。确保堤坝、抢险通道、园区人员员使用及疏散的安全性。
        (二)生态简素。尊重自然,突出生态打底理念,运用简洁自然、朴实素雅的设计手法,构建园景。在植物配置上以自然低维护的乡土树种和常绿草坪为主。
        (三)科学适用。遵循海绵城市设计理念,科学设计,构建“低影响开发雨水系统”。本着经济适用的原则,合理选择建筑材料。
        (四)活力健康。融入健身、康体、亲子等空间活动元素,营造全龄化活力健康户外空间。
        四、设计方案
        公园设计充分考虑居民使用功能,在不同地段划分了市民休闲、儿童运动、自然风景绿地等公共空间,各空间在满足游人需求的同时,形成各具特色的景观界面。同时根据周围环境及人们使用需要,适当设置与整体城市风格相协调的道路铺装、休息、公共服务设施。本次公园方案共规划三个带状景观功能区:滨江观赏带、阳光活力带、休闲游憩带。
        滨江观赏带:临近三江滨河步道,为整个场地至高点,结合水利以及相关规范要求,此区域的植物种植采用根系不发达的小乔、灌木、地被植物等,以休闲观景为主要目的场地。
        阳光活力带:位于场地中心区域,包含了两个主要的活动广场,为市民日常健身、集会、运动等提供了场地。
        休闲游憩带:靠近涪滨路一侧,以亲子活动、休闲体验、儿童娱乐为主的活动场地。
        公示时间:2018年10月10日——2018年11月20日,如有意见请于2018年11月21日前以出面形式反馈至市城乡规划局。联系人:刘梦 ,联系电话:0816-6336890,邮箱:myghjbzk@126.com   
                                        

                    区位图                                                功能分区图 

                

     
    总平面图                                                   鸟瞰图
         

    主入口广场效果图                                      次入口广场效果图
           

    生态草坪效果图                                    中心广场鸟瞰图
         

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客