最新公开信息
    您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 最新公开信息

    持续抓好能力提升,全力做好应急测绘保障

    发表日期:2018-10-12 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:测绘科  

    科学救灾,测绘先行。面对各种突发事件,市测绘地理信息局积极行动,持续狠抓能力提升,努力做好各项应急测绘保障工作。
        近几年,市测绘地理信息局在自然灾害及其他突发情况下的应急测绘保障方面积累了一定经验。绵阳市主要有地震、崩塌、滑坡、泥石流等地质构造性灾害,为做好灾害及其他突发公共事件测绘应急保障工作,市测绘地理信息局针对此类情况提前制定了应急预案。突发事件发生后,第一时间获取准确的影像地图,详细了解具体信息并用于指导救援。根据突发事件应对工作需要,为各级政府以及有关部门和单位高效有序地提供影像地图、基础地理信息数据等测绘成果,并根据需要开展遥感监测、导航定位、灾情空间分析等技术服务。随时与其他相关单位对接,实时关注灾情动态,做好应急测绘保障所需的数据、装备、人员、物资准备。灾害过后,对灾区进行变形监测和分析,为灾后修复提供科学依据,也有利于及时预警减灾。
        下一步,市测绘地理信息局还将针对薄弱和短板进一步下功夫,不断在应急联动响应机制、应急数据库、应急测绘装备、专业队伍等方面实现能力提升,提供更加优质高效的测绘地理信息服务,助力中国科技城和西部经济强市建设。
     

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客