本局新闻
    您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 本局新闻

    市城乡规划局召开党组扩大会传达近期重要会议精神

    发表日期:2018-11-26 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:办公室  

    11月23日,市城乡规划局召开第36次党组扩大会暨中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作、在上海考察、在民营企业座谈会上的重要讲话精神;传达中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》精神;传达生态环境部关于安州区磷石膏环境问题典型案例通报精神;传达学习四川省民营经济健康发展大会、绵阳市军民融合发展推进大会、全市项目推进工作专题会议重要精神。组织全局干部向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习。局党组书记、局长张洪宇主持会议并讲话,党组成员李军、副局长何林泰、钟春、齐鸣,机关党委书记郭颖娣出席会议,机关各科室、各规划分局负责人列席会议。
        会议在传达学习习近平总书记在中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话时强调,总书记的重要讲话是我们把握经济发展大势、着力规划推动我市经济高质量发展的根本遵循。全局上下要切实做好年度总结和工作谋划,坚持以项目为中心组织好规划工作,突出项目服务,抓好规划谋划,确保全年任务圆满完成,为明年工作打下坚实基础。
        会议在传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、四川省民营经济健康发展大会精神,以及我市《支持民营经济加快发展二十九条措施》(征求意见稿)等精神时指出,总书记在讲话中明确提出的六个方面政策举措为我们服务好民营经济提供了努力方向,省委彭清华书记在全省民营经济健康发展大会上的重要讲话强调要大力营造良好营商环境,毫不动摇支持民营经济健康发展,对促进民营经济健康发展作出安排部署。市城乡规划部门作为企业项目服务的前端部门,必须深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展特别是“两个毫不动摇”“三个没有变”“两个健康”“解决‘三门三山’问题”“构建亲清新型政商关系”等重要论述,切实把打造一流营商环境作为推进规划事业发展的“头号工程”,认真梳理目前建设一流营商环境工作中存在的不足差距和下步工作措施,着力研究实施异地接件、多评合一、并联审批、全城通办等新措施、新服务。
        会议在传达《中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》相关精神时强调,全局要认真学习贯彻《通报》精神,始终把党的政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”,不折不扣落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威。全局干部要举一反三,尽快梳理自查各区各县是否存在类似违建问题,对存在问题的要发现一起向相关执法部门通报一起,以实际行动践行对党忠诚。
        会议在传达生态环境部关于安州区磷石膏环境问题典型案例通报精神时强调,要高度重视此次通报精神,切实将规划工作与环保工作全面结合,认真梳理污水处理设施规划、上游化工产业园、村镇规划编制、涉污企业选址定点等是否存在违反环保要求的项目。会议还传达了绵阳市军民融合发展推进大会、全市项目推进工作专题会议重要精神,认真落实《绵阳市军民融合深度发展三年行动方案(2018-2020年)》,积极服务体制机制改革创新、军地一体化建设、军民科技协同创新、军民融合产业培育、军民融合生态优化“五大行动”。
        会议还研究了其他事项。

       

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客