行业动态
    您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行业动态

    绵阳市七届人大政法、财金、城建口代表小组代表调研三台县宜居县城建设推进情况

    发表日期:2018-12-03 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:三台县住建局  

        11月28日,绵阳市七届人大政法、财金、城建口代表小组代表在三台县人大常委会主任杨增辉陪同下,对三台县宜居县城建设推进情况开展专题调研,县住建局主要领导全程参与并汇报了相关情况。
        调研组一行先后实地察看了成德南高速出口、城北新区、引水入城工程、凤凰广场涪滨绿道、滨江公园灾后恢复和潼川古城建设等情况,听取了县住建局领导和相关项目负责人对相关情况汇报。调研组对三台县宜居县城建设工作取得的成绩给予充分肯定,大家一致认为,在改善人居环境,建设宜居城市,全方位提升城市品位,建设社会主义新型现代化城镇等方面三台县大手笔书写了大文章,近两年的建设成果辉煌,群众的认可度显著提高,获得感和幸福感大幅提升,这是三台经济社会可持续发展最直观的最真实的反映。
        调研组还针对三台宜居县城建设提出了树牢以人为本思想,以满足群众生产生活需求为城市建设初心,提高公共服务水平;优化城市规划,在空间布局上注入文化特色和宜居要素,不断完善交通、园林绿化等基础设施建设,健全市政公用等配套服务设施;建设绿色城市,加大环境整治、保护和修复力度,提高城市绿化率;保护历史文化,在潼川古城建设中,建筑修复要与古城历史建筑风貌保持一致等四个方面的建议。 
        调研组表示,将在今后的工作中认真履行人大代表职责,积极发挥人大代表作用,继续关心三台县“宜居县城”建设工作,关注三台现代山水田园历史文化名城新发展。
       

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客