本局新闻
    您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 本局新闻

    绵阳市2018年第四季度重大项目集中开工

    发表日期:2018-12-04 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:绵阳日报  

    12月3日,我市与全省同步举行2018年第四季度重大项目集中开工仪式,187个重大项目集中开工,总投资约828.75亿元,其中产业发展、基础设施、社会民生类重大项目124个,污染防治“三大战役”重大项目63个。市委副书记、代市长元方讲话并宣布项目开工。市人大常委会主任马华出席仪式。

        开工仪式前,元方、马华听取了全市项目投资以及本次集中开工项目情况汇报。上午10时10分,元方宣布:“绵阳市2018年第四季度重大项目开工。”
        元方说,近年来,我们牢固树立“抓项目就是抓投资、抓投资就是抓发展”的理念,坚持以项目为中心组织经济工作,保持投资强度、优化投资结构,坚定不移抓项目、千方百计争项目、全力以赴推项目,全市项目投资呈现“增速较快增长、质量效益提升”的良好态势。此次集中开工的重大项目数量和投资总量分别是去年同期的1.5倍、2.6倍,这些项目的开工建设必将为我市经济稳增长注入强劲动力。
        元方强调,各业主单位和施工单位要抢抓当前施工黄金期,倒排工期、挂图作战,在保证质量和安全的前提下高效率推进项目建设,努力把每一个项目都打造成为精品工程和安全工程。各地各部门要以此次项目集中开工为契机,持续深入开展“项目年”行动,把服务重大项目建设作为检验工作作风的重要标尺,全面聚焦大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目,持续掀起重大项目建设新热潮,努力为全省项目投资工作贡献更多绵阳力量。
        市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记罗宗志主持开工仪式,副市长赵迎春介绍项目情况。江油市以及开工项目单位负责人作了发言。
        副市长经大忠,市政协副主席胡安虎,市政府秘书长谭岗,以及各县市区(园区)、市级相关部门负责同志参加开工仪式。
     

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客