最新公开信息
    您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 最新公开信息

    市城乡规划局积极参与历史文化保护地方性立法

    发表日期:2018-12-06 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:法规科  

        绵阳市发展历史久远,历史文化资源十分丰富。面对保护与发展这一问题,此前曾一度走入“重开发、轻保护;重开放、轻管理”的误区,历史文化保护意识亟待提高。
        随着经济社会发展变化,绵阳成为全省首批可以行使地方立法权的城市。在历史文化保护方面制定地方性法规,将能因地制宜针对历史文化资源特点开展更直接、更深入的管理和保护工作,将对绵阳历史文化保护提供法定的程序遵循,为推进法治绵阳建设产生积极而深远的影响。
        目前,绵阳市人大正在组织进行历史文化保护条例的地方性立法工作。市城乡规划局分管领导钟春副局长高度重视、亲自带队、积极参与。下一步,市城乡规划局将从城市规划的角度,在城市发展与历史文化保护的关系等方面做好相应配合工作,推动历史文化保护地方性立法工作顺利进行并早日形成成果。

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客