最新公开信息
    您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 最新公开信息

    实现2000国家大地坐标系与绵阳独立坐标系转换

    发表日期:2018-12-27 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:测绘科  

        坐标数据是城市发展建设中的重要基础数据,具有极强的特殊性和保密性。国务院关于推广使用2000国家大地坐标系的有关文件要求:2008年7月1日起正式启用2000国家大地坐标系,2018年7月1日起全面使用2000国家大地坐标系。
        根据绵阳市实际情况,市规划部门已于2008年7月1日全面使用绵阳独立坐标系。2018年7月1日前,我市国土资源存量数据的转换工作也已完成,在空间数据采集工作中采用了2000国家大地坐标系。在实际情况中,两个坐标系的同时使用会给规划和国土部门的工作衔接带来不便,两个坐标系之间必须产生有效联系。为避免国土和规划部门在坐标系使用上产生不必要的麻烦,坐标能进行无障碍转换,提高办事效率,市规划局测绘科组织人员编写了2000国家大地坐标系和绵阳独立坐标系转换程序。
        为全面有效保障数据使用,提高涉及坐标系的各项办事效率,减少分局以及各办事单位坐标转换负担,市规划局测绘科积极组织人员针对2000国家大地坐标系和绵阳独立坐标系进行了坐标系转换程序编写。坐标转换程序编写完成后,各分局以及相关办事单位,皆可以运用此程序进行坐标转换。统一转换既能促进绵阳市坐标系使用的规范化、有序化,又能推动本市测绘地理信息事业的持续健康发展。
     

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客