本局新闻
    您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 本局新闻

    绵阳市城乡规划局召开2018年度领导干部述责述廉大会

    发表日期:2018-12-28 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:办公室  

        12月25日,市城乡规划局组织召开2018年度领导干部述责述廉大会。会议总结了2018年市城乡规划局2018年党风廉政建设工作开展情况,部分党组成员和中层干部代表作会议述责述廉,对领导班子、班子成员及中层领导干部进行党风廉政建设民主测评。局党组书记、局长张洪宇主持会议并讲话,市纪委派驻市政法委纪检组余致昂组长一行到会指导,全局在编干部职工、部分退休干部及管理服务对象代表参加会议。
        会议从强化工作部署、明确责任分工,压实主体责任、推动任务落实,加强学习教育、夯实思想基础,强化问题查找、及时整改处理,加强建章立制、健全长效机制,严格监督检查,确保廉政实效六个方面全面总结今年党风廉政建设及反腐败工作成效,指出全局在市委、市政府的坚强领导下,在市纪委的指导监督下党风廉政建设工作取得了良好成绩,全局党风政风不断匡正、行风作风持续转变、制度笼子日益健全,政治、组织、廉洁等六大纪律始终牢固坚守,为规划事业和规划队伍的健康发展提供坚强保障。
        部分党组成员和中层干部代表围绕个人履行党风廉政建设职责情况、个人纪律作风建设情况、个人廉洁从政(业)情况以及其他需要报告的情况四个方面进行了述职述廉。市纪委派驻市政法委纪检组组长余致昂出席会议并讲话,余致昂肯定了市城乡规划局2018年度党风廉政建设各项工作,强调要牢固树立全面从严治党的思想自觉、认识自觉和行动自觉,一以贯之的开展好各项工作。
        党组书记、局长张洪宇感谢一年以来纪检组对市城乡规划局的关心支持和悉心指导。他强调,全面从严治党说到底是个责任问题,不明确责任,不落实责任,不追究责任,从严治党就落不到实处。一要深刻认清形势,以思想自觉深化主体责任落实。继续加强形势教育和思想建设,不断提高全面从严治党主体责任的重视程度、加大压力传导、提升工作成效,确保良好风气得到持续的保持。二要坚持问题导向,以对标整改推动主体责任落实。下大力气,进一步对照党章党规标准和中央、省市要求,认真查摆纪检组巡察发现的各项问题,对纪检组指出的问题,要主动认领、诚恳接受、及时研究、坚决落实,切实把巡视反馈意见转化为推动事业发展的具体行动,用问题整改成效推动规划事业改革发展。三要抓住关键环节,以重点突破带动主体责任落实。要压实层级责任,坚持党务工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。要抓实重点任务,认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》,认真谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续开展政风行风意见征询,紧盯发生在群众身边的不正之风。要做实制度保障,按照中央和省市关于落实主体责任的部署要求,迅速启动谋划2019年的工作要点和职责分工,真正做到工作有人抓、问题有人管、责任有人担。最后,张洪宇重申了元旦春节两节期间的纪律要求,要求全体干部职工在节日期间要严格遵守中央八项规定和省委省政府十项规定精神,对于违反相关规定的人员将严肃问责。

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客