最新公开信息
    您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 最新公开信息

    市城乡规划局出台《绵阳市居住小区配套设施规划要求》

    发表日期:2019-01-07 点击 :0 【编辑录入:管理员】 来源:建设科  

    新建小区要配套快递、公厕、汽车充电设施
        按照党中央、国务院审批体制改革“最多跑一次”的有关要求,为进一步规范居住小区配套设施规划设计工作,依据国家最新的法律、法规并结合我市实际,市城乡规划局编制了《绵阳市居住小区配套设施规划要求》(以下简称《要求》)。其主要内容包括社区办公用房、物管用房、门卫、公厕、垃圾收集点、市政公用设施、景观绿化、停车设施和幼儿园。本次《要求》整合了我市现有居住小区的配套控制要求,明确了配套设施的布局要求和配套指标。有助于提高规划设计质量,统一审批尺度,提高行政审批效率。
        本《要求》是市城乡规划局2018年亮点工作之一,市城乡规划局率先梳理了国家最新规范规定,如“结合物业管理配置快递送达设施”、“公厕宜与母婴室合建”、“小区内应实现人车分流”、“停车场应预留充电设施建设条件”等条款均为首次提出,有助于进一步提高绵阳新建小区的规划建设品质。

    

    绵阳市城乡规划局版权所有 Copyright© 2013 - 2020 地址:四川省绵阳市科创园区九洲大道268号 网站标识码5107000030

    电话:0816-2331233 传真:0816-6337028 邮箱:mysghj@163.com [蜀ICP备11002459号-2] 技术支持:思高科技

    [邮箱登录] 您是第 0 位访客